Стейк Денвер, как Феникс, пережил свое рождение дважды. Первый раз вырезку из лопаточной части представили ценителям в 2009 году и практически сразу Денвер исчез.. Второе рождение Денвера пришлось на 2012 год, сразу два ведущих гастрономических журнала "Fine Cooking" и "Saveur" признали его "рыночной новинкой" и "новой классикой". Слава об этом гастрономическом открытии, которое готовят из самой "мраморной" мышцы, разошлась далеко за пределы Америки и сейчас Денвер, нежнейший стейк, передающий всю полноту вкуса мяса, можно найти практически в любом ресторане. Приготовление занимает всего 25 минут, главное не передержать и тогда Денвер поразит сердце каждого ценителя мяса.
Ингредиенты:
- Филе шейного отруба (Денвер), идеально подойдет стейк от МИРАТОРГ — 1 шт.
- Молотый тмин — 2 чайные ложки
- Чесночный перец — 1 чайная ложка
- Соус сальса — ½ чашки
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Луковица средняя красная — 1 шт.
- Петрушка мелко нарезанная — 2 ст.л. Соль — в меру
- Тортилья — 8 шт.
- Лайм
Приготовление:
- Выложите стейк на тарелку или разделочную доску. Перед приготовлением он должен стать комнатной температуры.
- Разотрите тмин в ступке и смешайте с чесночным перцем, который можно заменить молотым перцем с гранулированным чесноком. Натрите этой смесью стейк со всех сторон и дайте полежать ориентировочно 5-10 минут.
- Как следует разогрейте сковороду или гриль.
- Обжарьте мясо сначала по 1-2 минуте, пока не получится корочка. Затем продоложайте готовить его еще в среднем 7-10 минут до степени прожарки Medium или чуть меньше — до Medium Rare, время от времени переворачивая.
- Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 3-5 минут под фольгой.
- Приготовьте соус сальса. Для этого возьмите небольшую миску и смешайте нарезанный кубиком авокадо, порубленную петрушку или кинзу, мелко нарезанную луковицу. Добавьте помидор, очищенный от семян и тоже порезанный кубиком, и тертый творожный сыр.
- Когда мясо отдохнет, нарежьте его тонкими кусочками против волокон.
- Подавайте стейк Денвер на тортилье с сальсой, овощным гарниром и дольками лайма.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Комментариев пока нет