Денвер стейк из мраморной говядины

« Назад

Денвер стейк из мраморной говядины 11.10.2018 11:11

Стейк Денвер, как Феникс, пережил свое рождение дважды. Первый раз вырезку из лопаточной части представили ценителям в 2009 году и практически сразу Денвер исчез.. Второе рождение Денвера пришлось на 2012 год, сразу два ведущих гастрономических журнала "Fine Cooking" и "Saveur" признали его "рыночной новинкой" и "новой классикой". Слава об этом гастрономическом открытии, которое готовят из самой "мраморной" мышцы, разошлась далеко за пределы Америки и сейчас Денвер, нежнейший стейк, передающий всю полноту вкуса мяса, можно найти практически в любом ресторане. Приготовление занимает всего 25 минут, главное не передержать и тогда Денвер поразит сердце каждого ценителя мяса.

Ингредиенты:

  • Филе шейного отруба (Денвер), идеально подойдет стейк от МИРАТОРГ  — 1 шт.
  • Молотый тмин — 2 чайные ложки
  • Чесночный перец — 1 чайная ложка
  • Соус сальса — ½ чашки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица средняя красная — 1 шт.
  • Петрушка мелко нарезанная — 2 ст.л. Соль — в меру
  • Тортилья — 8 шт.
  • Лайм

Приготовление:

  1. Выложите стейк на тарелку или разделочную доску. Перед приготовлением он должен стать комнатной температуры.
  2. Разотрите тмин в ступке и смешайте с чесночным перцем, который можно заменить молотым перцем с гранулированным чесноком. Натрите этой смесью стейк со всех сторон и дайте полежать ориентировочно 5-10 минут.
  3. Как следует разогрейте сковороду или гриль.
  4. Обжарьте мясо сначала по 1-2 минуте, пока не получится корочка. Затем продоложайте готовить его еще в среднем 7-10 минут до степени прожарки Medium или чуть меньше — до Medium Rare, время от времени переворачивая.
  5. Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 3-5 минут под фольгой.
  6. Приготовьте соус сальса. Для этого возьмите небольшую миску и смешайте нарезанный кубиком авокадо, порубленную петрушку или кинзу, мелко нарезанную луковицу. Добавьте помидор, очищенный от семян и тоже порезанный кубиком, и тертый творожный сыр.
  7. Когда мясо отдохнет, нарежьте его тонкими кусочками против волокон.
  8. Подавайте стейк Денвер на тортилье с сальсой, овощным гарниром и дольками лайма.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Мы на карте :
Адрес склада: г. Ростов - на - Дону, ул. Малиновского 9/15 (Хладокомбинат №3)