Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости, идеально подходящее для приготовления многих "коронных" блюд. Мякоть ягненка имеет много достоинств: нежное, аппетитное, без запаха, практически диетическое, именно поэтому каре относят к высокому сорту бараньей тушки.
Мякоть ягненка готовят всевозможными способами и с добавлением различных ингредиентов, но самым идеальным является приготовление Каре самостоятельным блюдам, чтобы не перебивать вкус нежного мяса.
При выборе мяса есть несколько условий:
- мясо должно быть светлым - это залог молодого мяса
- обработанный и зачищенный край кости
- мясо без жировых прослоек, потому что ягненок питается только материнским молоком
- мясо должно быть только свежее или охлажденное. забудьте слово "замороженное" относительно мякоти.
- поверхность каре должна быть блестящей и влажной, но не скользкой.
- расстояние между ребрышками должно быть небольшое
Мякоть ягненка можно как мариновать, так и готовить без дополнительной обработки.
Идеальным маринадом считается оливковое масло с добавлением розмарина и черного перца, а также натуральный йогурт с орегано, чили, тимьяна.
Ингредиенты:
- мякоть ягненка - 0,5 кг
- специи по вкусу, соль
- оливковое масло - 2 ст.л.
- киви, которое великолепно оттеняет вкус!
Приятного Аппетита!
Комментарии
Комментариев пока нет